воскресенье, 16 октября 2011 г.

Альбом для прабабушки

Заказали альбом на 75 прабабушки. Нужно было сделать за 5 дней. Вот что получилось. Альбомчик делала еще в сентябре. Надышалась клеем и уже недели 3 к скрапу не прикасаюсь.

Обложка:
Первый разворот. Здесь бабушка еще молодая, со своими детьми.
Второй разворот:
Третий разворот:
Четвертый разворот:
Пятый разворот:
Шестой разворот:
Задняя обложка:
Вот и все! Альбомчик делалася на одном дыхании.
Спасибо, что досмотрели до конца.












13 комментариев:

  1. Женечка, альбомчик супер!!!!!!!
    Кстати,все-таки можно было прошить на машинке странички, думаю. Я вот сейчас делала альбом с таким же переплетом и прошивала странички. Нормально прошиваются :) А то сама уже не могу переносить Момент Кристалл :(

    ОтветитьУдалить
  2. Катю, спасибо!
    А как их прошивать? Объясни, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательно! Очень трогательно! Фотографии потрясные такие! Обложка понравилась...такая сдеержанная.

    У меня будет небольшая ложка дегтя в большую бочку меда. Вырубки...На некоторых страницах, например новогодних они смотрятся очень гармонично. Попадают в цвет белого снега. Но на первых двух страницах очень внтажных и сдержанных, где вообще нет белого чистого цвета, даже цветы приглушенного оттенка и белая машина на фото не кажется белой а немного сероватой... Эти белые красивые вырубки привлекают на себя слишком много внимания. Они не сочетаются по цвету. Слишком активный белый. Их нужно было тонировать...как-то заглушить на этих разворотах. Посмотрите на фото сами. Иногда в жизни что-то смотрится на так явно, как на фотографии.

    Вообще альбом такой жизнерадостный. Приятно смотреть на такие счатливые лица! Удачи во всем и пожалуйста без обид :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо! Я тоже это заметила когда фото загружала. Мне тоже глаза резануло. Но на самом деле они не так ярко выглядят, как на фото получилось.
    Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. :) И не говори...иногда фотки начинаешь обрезать и видишь все косяки..которые в жизни почему-то не заметны :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво очень! Замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  7. Такой масштабный альбом за короткое время! Много фото, удачно сочетаются! Мне лично больше всего понравился первый разворот.
    А я момент вообще не использую. Раньше мастер брала, у него запах не такой сильный, потом uhu (ну он почти такой же, только "архивный"). А последний альбом только скотч + глосси.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки!
    Юля, так то мне момент нравится, когда клея немного используется. Просто я когда мамин альбом делала, клеила по периметру страницы и немного мазала внутри. А спустя какое-то время бумага, где она не приклеена, пошла пузырями. Вот я и хотела этого избежать, покрывая страницу клеем полностью. А Мастер я не могу переносить, его я тоже использовала на одном развороте и именно он вонял жутко. Уху видела только в Книжном мире, но там дороговато. Где его можно купить дешевле?
    А про скотч, мне кто-то сказал, что он отклеивается. У тебя какой фирмы скотч?
    А сколько нужно глосси на альбом?

    ОтветитьУдалить
  9. Жень прошивается легко :) Сегодня-завтра как раз выложу альбом :) Я сначала сделала заготовку альбом по МК от Лены Виноградовой, а потом просто прикладывала сверху бумагу(можно закрепить скотчем двусторонним, чтобы не двигалась и все! НО! Картон - основа должен быть НЕ твердым, чтобы лист можно было слегка согнуть - чтобы прошел внутри машинки справа. У меня машинка старая, как с новыми дело обстоит, не знаю ...

    ОтветитьУдалить
  10. Uhu я брала в лавке, там он в очень маленьких тюбиках (по 28 р), но все равно выходит чуть экономнее чем глосси. А еще я там видела клей-спрей, но не купила, не знаю, стоит или нет. Момент про скотч меня тоже очень интересует, но как долго он держит я так и не выяснила. Одно могу сказать точно - то, что он прочный. Использую разный строительный скотч, но в нем я не уверена. Клею серединку на скотч, края и места в серединке где нет скотча проклеиваю клеем. Глосси надо очень мало, но он схватывает не сразу, надо держать. И пористую бумагу не любит (гофрокартон, пастельную)и ткань, под это лучше ПВА. Читала про клей donau, что очень хороший,но у нас не встречала. В общем у меня эта проблема в стадии разработки пока)

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный альбом получился. Я летом была у мамы. попыталась привести в порядок старые ее альбомы, практически получилось, что каждую страницу пришлось "обрабатывать". Страницы были на шнурке (через дырочки), а вот обложеа и переплет были в ужасном состоянии. Что смогла - то сделала. Мама была очень довольга, но фоток я не сделала. Альбомы были старые, еще довоенный один. Использовала клей ПВА, двусторонний скотч. я просто сама начинаю только скрапом заниматься, потому Ваши рекомендации очень ценю. Клей УХУ и Глосси - запомнила, еще ДОНАУ... Спасибо. Через год приеду - гляну на альбомы еще раз. )))

    ОтветитьУдалить

Ваши отзывы очень важны для меня